dimanche 13 mars 2011

Méloko (part 3)

Vous vous rappelez du fruit du dragon ou plus communément du pitaya. Si son aspect extérieur reste original et donne plutôt envie, on ne peut pas dire que le goût suive. Les petits grains et la chair rappellent la texture du kiwi mais en beaucoup moins sucré et plein d'eau, donc un peu fade, dommage.
 
En revanche, nous sommes amateurs de la papaye rouge, aussi bien en salade avec du poisson cru mariné qu'en dessert à la petite cuillère (il faut enlever les graines avant évidemment).


Sinon une de mes collègues nous a offert une des premières goyaves de son jardin dont la saison commence à peine et dont la récolte risque d'être pauvre cette année à cause de la tempête cyclonique "Vania" qui a malheureusement fait beaucoup de dégâts à la végétation calédonienne.

Goyave rosée à peine mûre mais déjà délicieuse
Et pour terminer cet article, une petite confiture que l'on trouve sur le marché mais aussi en grande surface, je n'ai pas pu résister en faisant mes courses.

Plusieurs parfums disponibles

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