Qui dit cantine à bon port, dit retour en cuisine !
Nous avions déjà repéré quelques recettes de Calédonie sur certains blogs et cette semaine nous nous sommes essayé au porc au sucre, aux bananes flambées au Khalua et aux petits farcis calédoniens, le constat est que la cuisine calédonienne est basée sur beaucoup de recettes asiatiques (accompagnées de riz la plupart du temps, on comprend mieux les paquets de riz vendus par sacs de plusieurs kilos), mais aussi de métropole car les petits farcis nous rappellent les fameuses tomates et autres légumes farcis si ce n'est la farce qui varie un peu.
Porc au sucre |
Adeptes du sucré-salé, nous mélangeons les saveurs pour assouvir nos papilles.
Banane flambée au Khalua |
Nous apprécions de manger dans de vrais assiettes (offertes par Mamou un Noël), c'est toujours mieux présenté que dans les assiettes en carton qui nous servaient de vaisselle jusque-là.
Notre toute dernière acquisition : un livre de recettes locales (crabe farci, achard de légumes, salade tahitienne, salade de papaye, bougna "marmitte", salade de cerf, bami, flan à la patate douce, gratin de papaye verte, chouchoutes farcis, etc...), à suivre...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire